Informationspflichten

für unsere Verfahren

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei unseren Verfahren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Telefonnummer.




Kontaktdaten und betrieblicher Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Absatz 7 DS-GVO ist die Firmengruppe der Gelder & Sorg GmbH & Co.KG (*inkl. Aller rechtlichen Einheiten), Ohmstraße 4, 97437 Haßfurt, Telefon +49 9521 9220-0, Faxnummer +49 9521 9220-30, E-Mail Adresse info@gelderundsorg.de. Der betriebliche Datenschutzbeauftragte von der Firmengruppe Gelder & Sorg GmbH & Co.KG ist unter der o.g. Anschrift, zu Händen der Abteilung Datenschutz, bzw. unter datenschutz@gelderundsorg.de erreichbar.




Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen, sowie die Dauer der Datenspeicherung für die folgenden Verfahren:
Digitale Verkaufsmappe

 Notdienst

 Abgefahrene Reifen

 Akten von verkauften Fahrzeugen

 Aktionsanschreiben

 Anfertigung von Ausweiskopien

 Angebote

 Anschreiben Feldmaßnahmen

Archivierung

 Archivierung Aufträge - Gewährleistungsaufträge

 Archivierung Kundenakten Verkauf

 Archivierung Leasing- und AFA-Rechnungen

 Archivierung Mietverträge

 Archivierung TÜV-Rechnungen

 Archivierung Versicherungs- und Garantieabrechnungen

 Besucherregistrierung

 Bewerbungen

 Bild-, Ton- und Videoaufnahmen bei Veranstaltungen

Bonitätsprüfung

 Bußgeldbescheide

 Connect Dienste

 CRM-System mit Warenwirtschaft

 Disposition

 Dokumentenmanagement

 Elektronischer Zahlungsverkehr

 E-Mail Schriftverkehr

 E-Post

E-Akte

 Fahraufträge

 Fahrtenbuch

 Fahrzeugbewertungen

 Finanzierung

 Finanzbuchhaltung

 FZG-Auslieferung

Gelder & Sorg App

Geldwäschegesetz

 Gewinnspiel

Gutscheine

 Inkasso

 Intranet

ISO9001

 Kalender

 Kaufvertrag

 Kaufvertragsprüfung der Hersteller

 Kassenbuch

 KFZ-Zulassung

 KFZ-Versicherung

 Kontaktformular Internetseite

 Kopien von Fahrzeugbriefen/Fahrzeugschein

Kunden-Mitarbeiterfoto

 Kreditkartenzahlung

 Kundendatenerfassung über ein Web-Portal

 Kundendienst und –service

 Kundenschriftverkehr

 Kundenzufriedenheitsanalyse

Leadplus

Leasing

 Mahnung

 Mietverträge

 Praktikanten

 Probefahrtsvereinbarung

 Q(Qualität)-Checks

 Rahmenbedingungen Großkunden

 Rechnungen

 Rechnungsstellung Euromobilverträge

 Reklamationen

 Schadensabwicklung

 Servicegutscheinaktionen

Sprachassistent

Telefonakquise

 Telefonbuch

 Telefonzentrale

 Terminvereinbarung

 Terminbuchung Online

 Verträge Wartungspakete und Garantieverlängerungen

Videoüberwachung

 Werbezwecke

Webshop

Werkstattauftrag

Kaffeekasse

Hauspost

Backups
Ihre Datenschutzrechte

Sie haben das Recht, von uns jederzeit über die zu Ihnen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten (Artikel 15 DS-GVO) Auskunft zu verlangen. Dies betrifft auch die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Zudem haben Sie das Recht, unter den Voraussetzungen des Artikel 16 DS-GVO die Berichtigung und/oder unter den Voraussetzungen des Artikel 17 DS-GVO die Löschung und/oder unter den Voraussetzungen des Artikel 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. Ferner können Sie unter den Voraussetzungen des Artikel 20 DS-GVO jederzeit eine Datenübertragung verlangen – sofern die Daten noch bei uns gespeichert sind.

Im Fall einer Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe e DS-GVO) oder zur Wahrnehmung berechtigter Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO), können Sie der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Im Fall des Widerspruchs haben wir jede weitere Verarbeitung Ihrer Daten zu den vorgenannten Zwecken zu unterlassen, es sei denn,

– es liegen zwingende, schutzwürdige Gründe für eine Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder

– die Verarbeitung ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.

Unter den Voraussetzungen des Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO kann der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden.




Kontakt

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Widerrufe oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@gelderundsorg.de oder per Brief an die unter 1.  genannte Adresse. Für nähere Informationen verweisen wir auf den vollständigen Text der DS-GVO, welcher im Internet unter https://dsgvo-gesetz.de verfügbar ist und unsere Datenschutzerklärung, welche im Internet unter www.gelderundsorg.de einsehbar ist.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde über datenschutzrechtliche Sachverhalte zu beschweren. Diese ist wie folgt:




Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27 (Schloss)

91522 Ansbach